CUISINE ! ! ! tout pour la réusire et vos meilleurs recettes ! ! !
3 participants
CUISINE ! ! ! tout pour la réusire et vos meilleurs recettes ! ! !
bon je commence par un classic ! ! !
LA TARTINE AU CHOCO !
ingrédient :
2 tranche de pain.
1 pot de choco
du beurre salé.
prendre les deux tranche de pain et les posé délicatement sur une planchette
prendre un couteau et étalé méticuleusement le beurre...
quand cette opération est faite prenez votre couteau et faite de même avec le choco ! ! ! attention de ne pas débordé ...
et voila maintenant vous pouvez les dégusté séparément ou jointe a votre convenance ....
LA TARTINE AU CHOCO !
ingrédient :
2 tranche de pain.
1 pot de choco
du beurre salé.
prendre les deux tranche de pain et les posé délicatement sur une planchette
prendre un couteau et étalé méticuleusement le beurre...
quand cette opération est faite prenez votre couteau et faite de même avec le choco ! ! ! attention de ne pas débordé ...
et voila maintenant vous pouvez les dégusté séparément ou jointe a votre convenance ....
Dernière édition par Thure65x le 9/23/2011, 18:35, édité 1 fois
Thure65x- Administrateur Hammer
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Re: CUISINE ! ! ! tout pour la réusire et vos meilleurs recettes ! ! !
TERRIBLE TON TOPIC!!!!
bon, la tartine au choco sympa mais te connaissant je m' attendais a une recette de malade!!
bon, la tartine au choco sympa mais te connaissant je m' attendais a une recette de malade!!
Marado06- Administrateur Hammer
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Re: CUISINE ! ! ! tout pour la réusire et vos meilleurs recettes ! ! !
Attend, il commence par le début de la journée notre tonton.
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Boulettes sauce Lapin
Pour 6 personnes :
Pour les boulets :
700 g de hachis de porc et de boeuf
100 g de mie de pain blanc
2 échalotes
10 cl de lait
1 oeuf
1 pincée de quatre-épices
1 cuillère à café de marjolaine séchée
sel et poivre
Pour la sauce lapin :
2 gros oignons
50 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
3 cuillères à soupe bombées de sirop de Liège pommes-poires
2 clous de girofle
1 feuille de laurier
1 cuillère à café de thym séché
1 cuillère à café de marjolaine séchée
Préparation Boulets sauce lapin à la liègeoise
1Préparer les boulets :
Faire gonfler la mie de pain 5 minutes dans le lait tiède.
L'égoutter à fond. Mettre le four à préchauffer sur 200°C.
2Emincer les échalotes. Les mélanger à la viande. Ajouter l'oeuf, le pain, le quatre-épices, la marjolaine, le sel et le poivre. Façonner les boulets et les enfourner avec une noix de beurre environ 30 minutes.
3Préparer la sauce lapin :
Emincer les oignons et les faire revenir dans 50 g de beurre pendant 2 minutes. Ajouter 5 cl d'eau et continuer à cuire 10 minutes en remuant. Il ne faut pas colorer.
4Mélanger dans un bol la cuillère de farine et 30 cl d'eau.
Verser ce mélange sur les oignons et cuire encore 5 minutes.
5Ajouter le sirop, la marjolaine, le laurier, les clous de girofle, le thym. Saler et poivrer. Mijoter sans couvercle 20 à 30 minutes. La sauce doit devenir épaisse et brillante.
6Pour servir, réchauffer les boulets dans la sauce lapin 10 minutes.
Pour finir... Accompagnez de frites et "noyez" bien l'assiette de sauce lapin.
1Préparer les boulets :
Faire gonfler la mie de pain 5 minutes dans le lait tiède.
L'égoutter à fond. Mettre le four à préchauffer sur 200°C.
2Emincer les échalotes. Les mélanger à la viande. Ajouter l'oeuf, le pain, le quatre-épices, la marjolaine, le sel et le poivre. Façonner les boulets et les enfourner avec une noix de beurre environ 30 minutes.
3Préparer la sauce lapin :
Emincer les oignons et les faire revenir dans 50 g de beurre pendant 2 minutes. Ajouter 5 cl d'eau et continuer à cuire 10 minutes en remuant. Il ne faut pas colorer.
4Mélanger dans un bol la cuillère de farine et 30 cl d'eau.
Verser ce mélange sur les oignons et cuire encore 5 minutes.
5Ajouter le sirop, la marjolaine, le laurier, les clous de girofle, le thym. Saler et poivrer. Mijoter sans couvercle 20 à 30 minutes. La sauce doit devenir épaisse et brillante.
6Pour servir, réchauffer les boulets dans la sauce lapin 10 minutes.
Pour finir... Accompagnez de frites et "noyez" bien l'assiette de sauce lapin.
Thure65x- Administrateur Hammer
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Re: CUISINE ! ! ! tout pour la réusire et vos meilleurs recettes ! ! !
Oh faut que je la teste la dernière ça a l'air bien bon
Invité- Invité
Re: CUISINE ! ! ! tout pour la réusire et vos meilleurs recettes ! ! !
Oeuf à la coque
Plonger l'oeuf dans une casserole d'eau en ébullition, pendant 3 minutes. Retirer aussitôt.
Casser ou couper le côté le plus pointu et enlever la coquille. Saler et poivrer
L'oeuf doit présenter un jaune complètement liquide et un blanc laiteux à moitié coagulé.
Plonger l'oeuf dans une casserole d'eau en ébullition, pendant 3 minutes. Retirer aussitôt.
Casser ou couper le côté le plus pointu et enlever la coquille. Saler et poivrer
L'oeuf doit présenter un jaune complètement liquide et un blanc laiteux à moitié coagulé.
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